Placas em paralelo

  • Ronaldo F Cavalcante
  • Avatar de Ronaldo F Cavalcante Autor do Tópico
  • Offline
  • Novato
  • Novato
Mais
2 semanas 6 dias atrás - 2 semanas 6 dias atrás #2702 por Ronaldo F Cavalcante
Olá.
Comprei na NeoSolar 3 placas Risen 150W, 1 de 90W e 2 controladores Mppt Triron de 20 e 30A.
Liguei 2 placas em paralelo em um outro controlador Sunyoba mppt de 30A para alimentar 2 baterias DF2000 115A da Freedom em paralelo e tudo correu bem, exceto que só chegava a 99% de carga por volta das 2 ou 3 horas da tarde com sol pleno aqui em Camaçari-BA.

Achei muito tempo e resolvi colocar a terceira placa em paralelo com as duas já instaladas e funcionando.
Só que ao encostar o fio da terceira placa nas outras duas, saltou um arco voltaico. Fiz novos testes de tensão e corrente nessa placa e ela gerou normal. Então liguei assim mesmo e aconteceu o inusitado: a tensão baixou de 20 volts para 2 volts e as 3 placas não geraram corrente. Ainda bem que não testei no controlador Triron.

Desliguei imediatamente e tudo voltou ao normal. As duas placas já ligadas continuaram gerando, e a terceira placa também continuou gerando individualmente com 20 V de tensão em aberto e liguei com ela uma bomba dágua como teste, e funcionou.
Fiz outro teste rápido e aconteceu o mesmo.

É estranho porque tenho outras 3 placas ligadas em paralelo no Triron de 20A e não acontece esse fenômeno, pois elas carregam outras 2 baterias de 115A por volta de 10 horas da manhã e mantém um freezer de 42 Kwh/mês por 12 horas seguidas.
Gostaria de saber o que aconteceu. Se alguém puder ajudar, agradeço de já.
Última Edição: 2 semanas 6 dias atrás por Ronaldo F Cavalcante. Razão: Parágrafos.

Please Entrar ou Registrar to join the conversation.

Tempo para a criação da página:0.080 segundos
Powered by Fórum Kunena